Время

Мительман
Как глупо время измерять минутами,
Планировать движение вперед…
Ход времени я измеряю чувствами,
Оно то мчится, то едва течет.
 
То вязкое, звенящее тревогой,
То вдруг мгновенье - вспышки яркий свет.
То нежное, пропитанное Богом,
То ждущее немедленный ответ..
 
Как не мечтай, его не остановишь,
Как не проси - быстрей не проведешь,
Вернуться в прошлое увы не сможешь.
Касаясь будущего, пальцы обожжешь.
 
Так дай мне, Господи, смирения и силы
Жить в настоящем и не быть в тюрьме,
Я не стремлюсь, чтоб время нас щадило,
Дыханье вечности опорой будет мне.
 
13.06.2017