Палиндромный процесс

Николай Ерёмин
           ПАЛИНДРОМНЫЙ  ПРОЦЕСС    Николай ЕРЁМИН

***
Листаю книгу  –
За верстой верста…
За мэтром – мэтр  –  раздумий километры…

За метром  метр - длинней… И  неспроста
В стихах всё яростней
Порывистые ветры…

Всё  явственней стремленье  -
С неких пор –
Идти вперёд  -  ветрам наперекор…
2017



***
Звукопись…
Светопись…
Смыслопись…

Вместе со мной обнялись –
Просятся вдаль или ввысь…
2017


***
Вокруг – коварные соблазны:
Влюбиться
И влюблённым стать…

И от оргазма до маразма,
Как встарь,
Блаженствовать опять…

Чтоб от неё услышать вдруг:
- Ах, всё – как в юности,
Мой друг…
2017



***
Опять гремят колокола,
Что смерть кого-то увела…
Навеки…

Что за времена!
Мне всё приятней тишина…
И ночи, ставшие судьбой…
И сон, любимая, с тобой…
2017



***
Как будто в жизнь, влюбиться в смерть:
Поцеловать - 
И умереть…

О, как пленительны объятия
От поцелуя
До зачатия!

Какое счастие – заснуть…
И – в путь!
Как страстно дышит грудь…
2017



Отрыв
«есть прелесть  в  отоплении  печном
в  занюханной  лесной  избе,
в отрыве от  "тусовки" сволочной,
бульдозером  прошедшей по судьбе,
здесь  душу  не  перед кем  обнажить,
поверив  увереньям  пьянки,
здесь  можно мудро и привольно жить
писать  на бересте  с  изнанки...         
забыть о  многолетней  светской тяжбе,
где  неизбежно  вор  на воре,
и  жить почти  как  птица,  также
кричать  и  плакать    без призора.»
Екатерина-Августа МАРКОВА
                Литературная пародия
МУЗА и ЛЕШИЙ

В лесу –
Такая благодать! 
И так близки  душа и тело,

Что Муза Лешему  опять
В любви признаться
Захотела…

Но он в лукавой простоте
Сказал:
- Забот хватает кроме…
Всё изложи на бересте!-
А я прочту…

Как вор в законе
Я должен быть порой ночной
В своей тусовке сволочной…-

Ушёл…
И Муза – кирпичи
Обняв, заснула на печи…
13 -6 - 2017 г (10 -10)


***
Земля
От полюса до полюса
Опять меняется, увы!

Была поэзья
Ниже пояса –
А стала выше головы…
2017


***
Богатых нет вокруг меня…
Свободных нет…
Такое братство!

Все – нищие,
Суму ценя,
Сокрывшие свои богатства…

Лишь я – свободен и богат
И рад,
Что никому не брат…


Николай ЕРЁМИН Июнь 2017г Красноярск