Серая Ялта и Дама с собачкой...

Елена Грислис
Серая Ялта и "Дама с собачкой" -
Грустная весточка Крымской весны,
Что родилась не под солнцем дарящим,
А под под саратовским, веруя в сны.

Душеприказчицей, странною дружбой
Входишь в сердца, как знакомый типаж -
Против тоски и глухой, и безвкусной,
Скрытой расчетом и сжатой в коллаж.

Анна Сергеевна... Гуров приблудный...
Что может дать адюльтера союз?..
Ветер Любви вдруг подхватит попутно
Странников, ждущих немыслимых уз.

Ялта, Москва и мещанский Саратов -
Временный дом для двоих, но родной:
Крохи отпущенной радости "сняты"
С жизни... что шла стороной.

Свята душа, прирастая надеждой
В завтрашний призрачный день.
Не оттого ли теперь, как и прежде,
Свет излучает их тень?!



------------

См. также эссе "Алексей Баталов - чеховский герой". http://www.stihi.ru/2017/06/17/6982


                13.06.17