Город белых ночей

Любовь Константинова
Город белых ночей,
Серебристо-пастельных туманов,
Мне приснится во сне,
Как последняя капля мечты.
И в какой-то из дней,
Разорву цепи дел постоянных,
Прилечу, наконец,
Посмотреть, как разводит мосты
Ночь, открыв кораблям
Путь в моря и далёкие страны,
До утра Летний сад
Украшает жемчужин росой,
На гранитных камнях,
Заживляет дня шумного раны,
Ворожит звездопад,
Над спокойно уснувшей Невой.
Как раскрасит холсты
Облаков, утро, соком малины
И в лазоревый цвет
Небосвод, в жёлтый - солнечный круг.
Вновь сойдутся мосты,
Обнимая свои половины.

И встречая рассвет,
"Чижик-пыжик" споёт Петербург.