Звук

Габец Евгения
бокал с красной жидкостью пуст или полон?
наполовину.
того, кого ты зовешь своим домом
и считаешь
милым
нет в твоей жизни
вещи с именем счастья. чуда не будет.
никто тебя утром не согреет и не разбудит.

яркий свет отбрасывает темные тени.
на столе - букет васильков, пару веток сирени.
то, что приятно на вкус, не всегда приятно сердцу.
запах цветов и свечей. от себя никуда не деться.
в темноте каждый звук громче и глубже.
чувствуешь музыку, страх ощущаешь до дрожи.
в луже
плавают сны, их ощущают не головой, а кожей.
и когда ты молчишь, я чувствую страх тоже.
как сгорает бумага, как разбиваются стекла.
как ломают цветы, как бросают их на пол.
в темноте слышны звуки, и от них никуда не деться.
но услышишь ли ты звук
разбитого сердца?