Мысль исчезла, погасло пламя 13. 06. 2017

Баяр Сергебаев
Мысль где-то там, на дне стакана -
Она утонула, увы, слишком рано!
Не нужно мучить себя нытьем,
Мысль не спасти простым забытьем!

Она зачем-то в голову лезет,
Здравый смысл здесь бесполезен!
Не нужно мучить себя фантазией,
Чтобы исправить однообразие!

Мысль эта очень прочно засела,
И грусть как будто перегорела!
Не нужно мучить себя страданием,
Лучше жить в безмятежном незнании!

Мысль о былом внезапно нагрянет,
От этого лучше тебе не станет!
Не нужно тратить нервы напрасно,
Хватит думать о ней ежечасно!

Мысль где-то там, на дне сознания -
Она утонула в воспоминаниях!
Не нужно мучить без толку память!
Мысль исчезла, погасло пламя...

15:58  13.06.2017