Надо успеть

Тамара Леничева
Проснулась,
Пошла умываться.
Размялась,
Пора одеваться.

Хлеб взяла,
Намазала маслом,
Кофе пью,
Мой день начат классно!

Вдруг звонок -
Соседка заходит.
На порог
Вступив, речь заводит:

"Сегодня
Субботник объявлен..."
На сердце
Упал сразу камень.

Вот тебе
И поход на дачу,
Нету мне
Сегодня удачи...

Нечего
Было загадывать,
Вечером
Планы раскладывать...

А как день
Начинался классно!
Выходит
Мечтала напрасно...

С подругой
Встреча не суждена,
На даче
Прогулке тоже хана...

Не знаю
Что выбрать придётся,
Страдаю:
Чем всё обернётся?

Не буду
Я об этом жалеть,
Постараюсь
Повсюду успеть!