Мент и экскремент

Николай Лисин
Плывёт по речке экскремент -
Вонючее говно.
По бережку шагает мент
Походочкой блатной.

Принёс к менту речной поток
Вонючее дерьмо.
Дерьмо кричит: "Привет, браток,
Родимый братец мой!"

Тут мент как заорёт в ответ -
Аж вылезли глаза:
"Ты мне, проклятый экскремент,
Чего сейчас сказал?!"

Дерьмо смеётся: "Не ори
Так громко на меня!
Хоть так, хоть этак посмотри -
А мы с тобой родня.

Что экскременты, что менты -
Один у нас исток:
И я из органов - и ты
Оттуда же, браток!

И разницы для граждан нет,
Что мент ты, что дерьмо...
Короче говоря - привет,
Родимый братец мой!"