пожалуй

Илья Будницкий
Из цикла Олово

Все в розовом цвете? - пожалуй, -
лет двадцать иль сорок назад -
дорожкой огня побежалой,
попыткой вернуться монад,
напрасной надеждой на слово,
музЫку, романтики флер,
на олово звездного крова,
разверстое нёбо химер, -

Саградами наши соборы,
песочные замки на взгляд,
но — в розовой панике горы,
и я возвращению рад.

(пусть снова и снова начало,
и ты все слова повтори -
мне в памяти голоса мало -
скажи что-нибудь — и замри).