Уж поздний вечер... За окном огни

Худякова Ольга
                От лица героини на стихотворение А.Е.Иванова
                "За окнами-последние огни"
                http://www.stihi.ru/2016/04/16/9419


А.Е.Иванов

За окнами - последние огни...
Мой город засыпает...понемногу...
И ты, моя хорошая, усни...
Оставив мне - усталость и тревогу.

Оставь их мне...Конечно!..А кому?
Мне - ни прибавить, ни отнять...ты знаешь...
Мне их - не одолеть...Но я - пойму!
(А ты, моя родная, засыпаешь...)

Ты засыпаешь, веря и любя...
Ты думаешь, что я - Вершитель Чуда?
Ну, ладно...Постараюсь...для Тебя...
Твои - решу! (Свои - уже не буду...)

Моё - со мной!..Тебе же - жить и жить!
Идя по жизни...весело и звонко!
И ч-чёрт же угораздил полюбить
На склоне жизни - юную девчонку!

И, утонув в сияньи этих глаз...
И, аромат волос твоих вдыхая...
(Амур - не промахнулся в этот раз...)
Знать, что Любовь - последняя...такая!

...Ну, вот...Уже тускнеют фонари.
Светлеет небо...ночь идёт к закату...
Спи, маленькая...В сердце не бери,
Что без меня...останешься...когда-то...

Мой ответ:

Уж поздний вечер... За окном, огни
горят... Кому-то, видно, очень нужно...
Без фонарей на улицах ни зги...,
А мне сегодня и без них не скучно...

Уютно на плече твоем..., я сплю...
Сквозь дрему слышу ровное дыханье...
Всевышнего лишь об одном молю:
Не стал чтоб счастья миг воспоминаньем...

А ты бормочешь что-то о своем...,
Как будто рассуждаешь..., потихоньку...
Мне мало века быть с тобой вдвоем...,
Так хорошо..., и знаешь..., так спокойно...!

Какое счастье мне дала судьба,
Что рядом ты... со мной..., такой надежный,
А я девчонка..., где мне до тебя...!
Но нужен вот такой..., как ты..., серьезный...

И не страшны с тобою холода...,
Когда ты рядом, все легко и просто...  
Какое счастье..., встретила тебя...!
Хоть ты и говоришь, что слишком поздно...

Уж за окном погасли фонари, я сплю...
Так хорошо..., и снова что-то снится...
Родной, тебя за все благодарю...!
А ты целуешь сонные ресницы...