Не спится

Татьяна Макарова 11
Утро раннее, не спится,
размыкаются ресницы,
за окошком день струится,
мчится, как на колеснице,

ночь мгновенно улетает,
птичье пенье день встречает,
на заре распелись птицы,
нет, не спится мне, не спится,

стихов новые страницы,
открываю вереницу,
в небе зорька заалела,
новый день встречаю смело,

и малиновый рассвет,
льёт в окно нежнейший свет,
одеваю я одёжки,
подставляю я ладошки,

и к рассвету прикасаюсь,
в нём душою растворяюсь,
черпаю в нём вдохновенье,
и пишу стихотворенье!