Слышу чётко, отголоски лета

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Где-то в прошлом, отголоски лета,
где-то в прошлом, первая любовь.
Почему я вспоминаю это ,
и весна не в силах мне помочь ?

Там сирень цвела, совсем другая,
аромат её неповторим.
Почему я вспоминаю это
и уйти от прошлого, нет сил ?

Там калитка старая , милее -
вьюн цветёт и всю  её обвил.
Дождь играет за окном, уныло -
Видно не набрался больше сил.

Я давно уж не ищу ответа,
чётко знаю - нет возврата дням.
Это память, вновь уходит в лето
к безвозвратно , прожитым годам.

13.06.2017г.