Утро осеннее...

Николай Загумёнов
Утро осеннее, небо дождливое,
листья опавшие, ветром гонимые.
        Тучи нависли над домом тяжелые,
        чувства навеяли думы унылые.

Выйду я в полночь, дорога размытая,
избы чернеют, церквушка забытая.
        Слышатся крики, до боли знобящие,
        плач журавлей, во мраке летящие.

Ветры колючие дуют бездомные,
зори холодные, ночи бессонные.
        А за околицей - виды печальные,
        звуки тревожные, стоны прощальные…