Краткое лето

Николай Гренков
Карельское краткое лето за чайкой по небу летит,
Дождями танцует на скалах, волнами ласкает гранит,
В июне, огонь не скрывая, под парусом белых ночей,
Зарница играет на небе и делает сердце добрей.

Июль синевой бесконечной посмотрит с улыбкой в глаза,
Ромашки на поле широком украсит под утро роса,
И стройные сосны, вздыхая, смолу золотую прольют,
Как будто они на рассвете покой средь лесов берегут.

А в августе гроздья рябины напомнят, что лето прошло,
И жёлтые листья берёзы печально заглянут в окно,
Но помня мгновения счастья, что лето дарило любя,
Мы встретим волшебную осень, печали души не храня.

13.06.2017