Ночью все лисы серы

Борис Маркин
Ночью все лица серы, ночью все лисы в норах.
Нам поберечь бы нервы и не погрязнуть в спорах.
Будем молчать небрежно, думать о том, что дальше.
Глупо ли греть надежду, помнить, что было раньше?

Игры, как повод сдаться, или как повод биться -
Так чтобы доиграться: смерть или возродиться.
Мы в одну воду дважды, зная, что снова омут,
Чувства? Уже не важны, больше чем в сердце тронут:
В этих глазах любимых, рядом с дрожащим веком
За пеленой глубинной вижу я - человека.

Эта болезнь заразна - любить, но нельзя влюбиться.
Выбор был сделан сразу - тонуть, но не утопиться.
Это не просто судьбы, подпилим друг другу пазы,
Чтобы опять смогли бы, чтобы совпали пазлы.

Шлейф новых дней молчанья вяжет хурмой сознанье.
Снова быть значит дальним, снова на поле брани.

Ночью все лисы серы, ночью все бабы стервы,
Мне бы набраться веры. Нам поберечь бы нервы.