ОДА ЛЕСУ

Любовь Гордеева Семенова
Солнечный привет опушки,
смех ручья в лесной глуши,
голос ветреной кукушки
слышен в утренней тиши.

Ветерок в пути играет,
тронув ветки и листы,
травы, росы собирая,
и блаженны, и чисты.

Сосны выстроились в ряд,
словно бы качая свод,
кроны с небом говорят,
зреет ягодный народ.

Поздняя горит звезда,
падая сквозь утро тут...
Страхи ночи в никуда
тропкой солнечной бегут.

Просыпаясь понемногу,
лес оживает - полон сил!
Давно ли он угрюмым был,
глядя задумчиво и строго?..

Уединенный мир возник
из сумеречной ночи вдруг:
могуч и щедр, и многолик,
и утешитель нам и друг.
       .........