Мне было бы легче...

Злобина Ольга Викторовна
Мне было бы легче, мне было бы счастье,
Когда б этот мир стал добрей в одночасье! –
Когда б прекратились все войны на свете,
И слёз старики не роняли и дети.

Когда б сильным слабые не были биты,
И счёты друг к другу все были забыты.
Будь люди к себе и делам своим строги,
И жили б все, помня о чести и долге.

Мне стало бы лучше, мне было бы легче,
Будь семьи и браки дружнее и крепче.
Будь в сердце любовь, а не жажда наживы,
И если поступки бы были красивы.

Коль кануло б в лету господство немногих,
А с ним – обездоленность тысяч убогих;
Когда б справедливость была над законом,
И к ней бы любой относился с поклоном,

Когда б ей на равных был всякий послушен,
И каждый был собственной родине нужен.
Будь души чисты, как озёрные воды,
Без бед проживали б земные мы годы.

Ну, что-то уж я чересчур запросила:
Когда же подобное в мире-то было?!
Но, если б всё сбылось, о чём намечтала – 
Ах, мне не единственной легче бы стало...

12-13 июня 2017 года 01:18