Гроза зарождалась в безмолвии ночи

Олег Скальд
Закончился вечер истлевшим закатом,
Высокое небо усыпано пеплом,
Крадется туман по речным перекатам,
И вязкий покой не нарушится ветром.

Дыханье сбивалось смолистою влагой,
Горячею пылью душила дорога,
Перо замирало над белой бумагой,
И рифма была в этот миг недотрогой.

Гроза зарождалась в безмолвии ночи,
Горячая кровь еле двигала сгустки,
Стихия сегодня стихи напророчит,
Ударив внезапно отрадным безумством.

Строка заструится по белой бумаге,
И рифма к перу в этот миг прикоснется,
И воздух прохладной насытится влагой,
И ветер в открытые окна ворвется.