Кто верит в Иисуса, я верю в колодки

Миша Коломенцев
Кто верит в Иисуса, я верю в колодки,
Прибитые шоры, убитые люди.
Кто яростный труп, кто сердечный и кроткий -
Кочан-голова на невидимом блюде.

Моя трепыхается, машет ушами,
И булькают веки, пытаясь проснуться
В межзвёздном драже за ножами и вшами,
В роскошном лукошке за краешком блюдца.

Меня охраняют мои же винтовки,
Глаза закрывают мои же ладони,
Умело и ловко костры-самоволки
Покорно чадят у червивой иконы.

Я верю в Христа, но никак в человека,
Давно погребённого в мёртвые кущи
От деда до внука, от века до века.
Я верую в шанс, что, конечно, упущен.

Есть только один - твоё зеркало скажет, -
Разбивший меня возродится из сажи,
Разбивший себя воцарится из плена
Гиен-воладаров, чьи губы - геенна

http://jointdreaming.narod.ru/flyers.htm