Сказки больше нет

Татьяна Густинович
Ты прискакал ко мне из сказки,
Которой целых двадцать лет,
В которой потускнели краски,
В которой нас уж нет как нет.

Ты прискакал ко мне сквозь время,
Сквозь слезы, бури, солнце, дождь,
И,  скинув прошлой жизни бремя,
С собою в сказку вновь зовешь.

Ты говоришь, что ты весь мой,
Мир завоюешь для меня...
А я скажу, что ты -герой,
Увы, не моего дождя.

А я отвечу :ты -чужой,
И я давно уж не твоя,
Что этот мир итак весь мой,
Но, к сожалению, без тебя.