У ЦДА, в Гранатном переулке

Лев Латыгин
У Ц.Д.А., в Гранатном переулке,
Режиссёр Владимир Хотиненко
Бросает клич: "Мотор!" и с этой фразы гулкой
Эпизод снимается очередной нетленки

Джентльмены с тростями и в шляпах,
С вуалью дамы в меховых манто,
Местами вижу в кадре ляпы,
Но это все-таки кино...

Не важен бутафорский снег
И пусть на улице стоял апрель,
Эпохи прошлого очередной забег
Метет столетней давности метель

Дул ветер дикий, холод был,
Как жаль, недавний наш апрель,
Шёл настоящий снег, мела метель,
Но график съёмок бы поплыл...