Читателей хотелось бы побольше...

Ирина Лепкова-2
"Я уверен, что найдет
Читателя мой стих,
Ну, а если повезет,
То, может и двоих."
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"24. 101 Если повезет"
/Василий Марценюк/*


-иронический экспромт-

Не математик я, но всё ж считаю
Читателей моих по головам.
Их вкусов иногда не разделяю,
Но радуюсь их искренним словам.

Рецензии от скромности не пишут,
Но если повезёт, то видит бог,
Я сам поймаю ангелов на крыше,
Чтобы сплели лавровый мне венок.

Венок сплетут по моде, от Версаче,
В России ангелов полным-полно.
Читатель, ты пойми, я н е  з а п л а ч у,
Уж если не зайдёт ко мне никто.

Читателей хотелось бы побольше,
Чтобы рецензии лились рекой.
Я знаю, что талант мой рифмой взрощен,
Но вот читатель очень непростой!

Капризен он как женщина на рынке
И ищет то, что кажется важней...
Две-три строки читает в серединке
И тонет в сонме гибельных страстей!

------------

* Благодарю Василия Марценюка за подбор картинки!