Луна

Валентина Достигаева Нов
Как ласков свет луны безликой
Как аромат цветов пьянит
И ночь спускается к великой
реке и тесен ей гранит
Луна, луна под твоей сенью
Рождались лучшие из муз
И преклоняли мы колени
Когда любви был тяжек груз
Тебя воспели все поэты
Тебе и песни, и стихи
Как музой творческой богемы
Тобой мы пьяны и лихи
Прими же славное светило
еще одно признанье в том,
что сердцу радостно и мило,
когда ты светишь за окном!