Странные мысли 17

Руби Штейн
О климате спорят эколог и химик,
В спор подключается сходу политик,
Ближайшие выборы, повестки глобальные, —
Смешано кучей одно актуальное...
Попросту нечего выкинуть...

Если и чУждо такое Природе —
Мало кого это, впрочем, заботит:
Знание, газы и интересы...
Доллары, вирусы, противовесы...
— Вещь неподъёмная, вроде...

Но это реальные связи и нити!
Мир из них сОткан, как не крутите...
ГОрдиев узел, увы, не причём:
Проблем не решить заточённым мечом...
Хоть путает карты втихую политик...