Обветшал райский сад

Александр Майский
Ты сломала меня, как никто никогда не ломал,
Потому что с тобой я вкусил от запретного плОда…
Фантазёр и дурак…. Думал, птицу-удачу поймал.
Оказалось, в руках я держал лишь ежа-недотрогу…

Ох, как «сладок был плод»…. Я такого не «ел» никогда
И затменье влюблённости разом окутало сердце.
Думал: «Вот оно, счастье!» и в истоме зажмурив глаза,
Ощутил послевкусие горького красного перца…

Обветшал райский сад…. Оголились повсюду деревья…
По тропинкам заросшим одинокая бродит душа…
Вся в хламиде из лжи, но, поверь, не лишённая веры,
В возвращение той, с кем когда-то вкусил от плодА…