725 день Каменное кружево

Денис Морев
06.05.2015 Среда

     Дукат в Альбуферии, Португалия, Северная Атлантика.
     Солнечно, штиль. Метео обещает в море СЗ 5-6 м/с, ветер будет меняться. Уйдем нынче на якорную к вечеру, в соседнюю бухту.
     Женя вытащила нас, еще не проснувшихся, на физо, хорошая традиция. Угоняла до седьмого пота.
     Сходил в капитанию, заранее отдал ключи и забрал депозит, чтоб потом не спорить о часах: простоим таки до вечера, у нас планы.
     Рассолили кат, заправились водой под завязку, вывесили все шмотки на проветривание и просушку.
     Сегодня у нас уха и жареха, слава Вадиму и Жене, нашим рыболовам!
     Сходил в шипъярд. Там подсказали, что есть во вселенной магазин " Леруа Марлен", где можно и контроллер взять и прочие ништяки для яхты. Рванул туда.
     Старпом поехал со мной, у Жени дела в городе и в интернете.
     Добирались на автобусах, с пересадкой. Когда высадили на "Леруа", оказалось, что он на той стороне сложной авторазвязки, пешего перехода как-то не предусмотрено. Жизнерадостные таксисты - партосы: "Мистер, джамп!".
Пришлось и правда. Еле перебрались.
     В магазине, по слухам самом выгодном, моих контроллеров нет, только слабже или мощнее. И что мощнее - целых 80€... Это тот, что я в Кадисе за 60 не стал брать... С учетом транспортных - сотка. Взял, а что делать? Скупой платит дважды.
     Кроме того купили садовый опрыскиватель. Им хорошо на палубе мыться, отличный душ. Обычно расход воды на помывку 5 л на человека. А тут пятью литрами можно слона помыть. Или трех дукатонавтов :)
     Зашли за продуктами в соседний большой маркет. Блин, и тут все дорого! Но все равно закупились: завтра в автономку.
     Думали сэкономить на транспорте, долго стояли, стопили. Никто не берет. Так и дождались автобуса, торчали как два тополя на Плющихе, прихлебывая дешевое вино из коробочки.
     На Дукат вернулись на закате, оперативно собрались и слиняли, пока денег не просят.
     Встали в соседней бухточке меж скал, очаровательное местечко. Вокруг пещеры и гроты, каменное кружево, природная архитектура. На снимке со спутника бухта большая, но в реале в самую глубь не полезли: океанский накат там создает толчею, сулой, да и не известно, что скрывает прилив.
     После ужина долго сидели, прислушиваясь к охам и ахам в гротах. Не стерео, и даже не квадро, просто симфонический прибой. Старине Жану-Мишелю Жарэ такие спецэффекты и не снились.
     Старпом впервые сильно перебрал, проснулась тоска по прежней любви, принялась выть на луну, отправили спать.
     А у нас луна, релакс, портвейн.

Прошли:
За день 3 мили, всего 8025 миль
Из них:
Под парусом 0 (5279)
На моторе 3 (2746)