отлежаться бы в поле

Мар Евгений
отлежаться бы в поле, травой прорастая, зеленью.
остывая росою в туман искупленья утренний.
небо снова покрылось дождливой своей плесенью,
внешний мир замыкая на твой /ритуал/ внутренний.

и нельзя снизойти к тем, кто плечи сейчас в изморозь
замарал проходя сквозь столетья зимы. трупами.
а в глаза проросла одинокой весны жимолость,
и сквозь пальцы течет время быть неземным.
глупо ли?

а наверное да. а наверное нужно вытерпеть,
извозиться в грязи, первородной грязи, глиною.
птица утра с лица еще что-то в гнездо выклюет,
ты лишь только молчи. покрывая все мат...тиною.

не успели грачи улететь из тебя к осени,
знать, давно упырье на охоту ушло, выспалось.
в небо к звездам луну трехочковым с души сбросили,
а вокруг никого. ветер в поле шумит. крысами.

старый пень здесь не в счет. старым быть комильфо надвое.
никому не отдай. никому не скажи главного.
отлежаться б сейчас сотней разных дождей, радуг ли,
там и ангел в тебе враз признает себе равного.