А что есть жизнь?

Астра 7
жизнь, как папиросная бумага,
от страданий, слез на клочья рвется...
и спешит вперед, не зная страха,
ночью лунным эхом отзовется...
не дает опомниться от стресса...
и опять какие - то курьезы...
мы летим по зову интереса,
и находим боль...и ..снова слезы...
жизнь....дана ты для страданий...
не могу от них я отвязаться...
нет при мне объекта понимания...
я на грани....жить ли? опасаться?