***

Юлия Бойцова
Дай-ка погадаю на ромашке,
Любит сердцу милый иль не любит,
Век мне целовать его кудряшки
Или имя он мое забудет?

Ну же, отвечай, соцветье,
Что со мною, юной, вскоре станет?
Заманю его в любви я сети
Иль его другая ловко сманит?

Предо мною травы: мятлик, клевер,
Где же ты, вершительница судеб?
Вот она! Ну что ж, тебе поверю,
Эх, гадалка поля! Будь что будет!

Аккуратно нежный я цветок срываю
И шепчу неслышно: "Любит иль не любит" .
Тишину вдруг голос нарушает:
"Глупая,  конечно,  сильно любит!

Что ты,  Юлька, милая, страдаешь,
Ты любви моей не видишь разве?
Лепестки ромашки ты срываешь,
Ты держи букетик целый сразу.

Ты храни его у сердца вечно, 
А не как сейчас,  цветочки обрываешь.
Знай, с тобой я не беспечен,
Жизнь мою ты смыслом наполняешь."