Ах, как хочется настоящего лета!

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Вернись молитва» (Антон Ткаченко-Абдразяков)
http://www.stihi.ru/2017/06/05/11483

Прохладные денёчки,
Неласковые ночки...
По небу тучи бродят,
Тоску порой наводят...

То дождь, а то и ливень,
Как из ведра вдруг хлынет!
Порою даже с градом,
Мы молимся - не надо!

Всё мучается, стынет,
Порою даже иней
На травушке по утру -
Как то рассыплет пудру...

Неласковое лето -
В курточки одеты,
В шапки, да штанишки
Взрослые, малышки...

Но вопреки невзгодам
Так ожила природа!
Хоть и запоздало,
А дарит нам не мало!

Редкий лучик солнца
Светит мне в оконце!
Светит, зазывает,
Вишня расцветает!

Зелень изумрудом,
Берёзки встали кругом,
А птичий гам под утро -
Так радостно, уютно!

Тепла мы все дождёмся
И ласкою напьёмся!
Мой друг, ты не печалься,
Неласковому лету почаще улыбайся!!!