Боже, день за днём всё лето...

Виталий Касьян
Боже, день за днём всё лето
Поливали Псков дожди,
Видно, чокнулась планета,
Больше солнышка не жди.

Осень вновь всё поливает,
Небеса, как решето,
И никто не понимает:
Дальше будет что? Потоп.

И вокруг темно, уныло,
И нет радости теперь,
Сердце, руки, ноги стынут,
Надоело всё, поверь.

Старость кости в мраке гложет,
А дряхлеющая плоть
Уже справиться не может,
Потому в душе и дрожь.

Вспомнишь, раньше как бывало,
Лето, осень, красота,
Ветер тёплый обнимает,
В унисон стучат сердца.

Журавлиный крик, как песня,
В венах кровь огнём струит,
А в груди желаньям тесно,
Что не стоит говорить.

А зачем винить погоду,
Дело всё совсем не в ней,
Жаль, вернуть нельзя те годы,
Годы самых лучших дней.