Твои кудри

Рамиро Лебедев-Толмач
Твои кудри волновались,
Закрывая пол-лица.
Может, лучше б мы расстались?
Эта пытка без конца

Под названием «быт семейный»,
Растоптала всю любовь.
Видно, даты юбилейной
Нам не встретить вместе вновь.

Я гляжу на лик любимой,
И в груди моей кипят
Грусть-тоски зеленой льдины
В смеси страсти и огня …