Мы все идём одним путём

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Мы все идём одним путём:
Мечты и грёзы... и надежды...
Жизнь потихоньку познаём
И знаем больше мы, чем прежде.

Влюблённость застилает мир!
Отказывается разум мыслить...
О, бесконечнейший турнир,
Души и тела, счастья, смысла.

Найдём источники  любви
И... упиваемся часами...
Иссохло русло, мы - одни:
Мы плачем горькими ночами.

Сомненья горло вмиг сожмут.
И кислорода не хватает...
НО! есть на свете солнца луч,
Тьму одиночества раздавит.

Освободит от прежних пут.
Отбросит кандалы лимитов,
Мы на СВОБОДЕ от тоски!
Обидой, горем были сыты...

Одолеваем вновь ступень
(Судьба щедра на гвозди, грабли),
А мы назло себе и всем
Карабкаемся безоглядно!

Куда? где радость? Цель? Успех?
Друзья? Семья? Доход? Удача?
Разнообразие потех?
Изюминка у слова "счастье"?
 
Зачем? ЧТО ищем мы? Любовь?
Но суть нам кажется не ясной,
Как горизонт: чуть подойдёшь,
Отодвигается бесстрастно.

Инсайт наступит: поиск - в нём,
Секрет раскроется не сразу:
СЕБЯ мы ищем! и найдём!
И фокус, кажется, доказан.

Но мы, пока себя поймём,
Собьём колени, сердце, руки.
Ища, себя мы СОЗДАЁМ:
Суть творчества, любви, науки.


13.06.17
г. Пермь