Хмурое утро...

Людмила Коневец
               
Хмурое утро, лохматые тучи.
Чувствую в сердце хандры плотный рой.
Я не считаю себя невезучей,
Просто погода диктует настрой.
Я подключу провода романтизма,
Выберу музыку, что по душе,
Цветом зеленым дам путь оптимизму,
Всем же напастям хоть сотню шишей.
Гости не ждут от меня приглашенья.
Солнечный зайчик пробился сквозь щель.
-Ну-ка, за стол, если любишь варенье!
Вот чудеса, сразу их карусель.
Скачут по стенам, в тарелках, стаканах,
Солнышка лучик их мне подарил
И залечил  вмиг душевные раны.
День полон счастья, так светел и мил!