Плыву куда и сам не знаю

Артур Фрайман
Плыву куда и сам не знаю
Уподобляюсь кораблю,
На рифах корпус свой ломаю
Ночами тёмными не сплю.

Ищу я вечный светоч в море
Спасающий от бед маяк,
Как штурман нахожусь в дозоре,
Как капитан туманю взгляд.

На штормовой волне качаясь
Высматриваю светлый путь,
Затем на рейде расслабляюсь
И жажду в волю отдохнуть.