О вечной любви

Юлия Сайленс
«Эх, как же я люблю!..
я навеки тебя люблю!» -
так я кричал.
Вышло такое определение века –
месяцев шесть с половиной где-то.
Почему так – откуда мне знать?
Почему тебя перестал я желать?
Отчего с равнодушием
теперь я смотрю
на ту,
что раньше
я обнимал?

«Эх, как же я люблю!
я так тебя люблю…
Готов на все. Тепло мое впитывай.
Верь, честен, твой. Не обману…».
Зря тогда не сказал:
«дни любви моей отсчитывай,
безразличием потом оболью»…
Наш "век" миновал.

«Я люблю тебя, люблю!
так люблю. Никогда не покину…», -
и, не добавив, сердце отдал:
«любимая, знай, я стану жесток.
И сделаюсь тебе не нужен.
А чувств моих бурный поток
превратиться в грязную лужу…» -
и сердце твое забрал.               

Пришло расставание. Не могло иначе.
Навеки хотел я с тобою, клянусь.
Но, безразличием охваченный,
как же к тебе я обратно вернусь?

Будешь давить, глотать свою боль.
А во мне ее не будет ни капли.
Я отыграл влюбленного роль.
Мои чувства совсем иссякли.

Эх, как же я любил!
так любил… боялся тебя потерять.
«Милая, родная, счастливой живи»… -
голос во мне говорил...
А что же стало через век? -
«когда же ты сможешь от меня отстать
и перестанешь мне клясться в любви,
нелюбимый мой человек?»...

Не люблю!.. не люблю теперь.
Каким жалким, пустым стало «навеки»!
Мы не смогли избежать потерь.
Мы от этой беды калеки.
А от счастья остался лишь пепел.

Любовь эта – как злая шутка.
Но, знай, шутить я так не хотел.
Ты повстречала меня, ублюдка.
Тот, что обожал, да откипел.

Я любил тебя…
я, правда, навеки с тобою хотел.
Сам не понимаю, почему вышло так.
Что же такое?!
Почему опустел?
Виноват ли я, иль не виноват?..

весна, 2017 г