Человек из пробирки

Кадыкчан
Я зачат был не в постели пылкой,
А в простой химической пробирке.
Мой отец - спортсмен и чемпион,
Обо мне не знает даже он.
Стал он донором в элитном банке
И забыл давно тот случай жалкий.
Моя мать - красавица, кокетка,
Мисс вселенной, мегаяйцеклетка.
Родила меня, спасибо, кстати -
По контракту суррогатна матерь.
А растят меня другие люди -
Пусть, они родителями будут.
Избранным считаюсь я с тех пор -
Пройден генетический отбор.
На меня возложены надежды
И надеты модные одежды.
Безупречен я, как чистый лист,
Я красив, умён и мускулист.
Ожидают от меня талантов,
Средь спортсменов, звёзд и музыкантов.
Ожиданья надо оправдать -
Должен я сверхчеловеком стать.
Как же братцы я теперь страдаю -
Ведь ничьих надежд не оправдаю.
В дисциплинах умных не блистаю,
Сверхталантами не обладаю.
Я земной, обычный человек,
Как и все, живу свой скромный век.
Как и вы, страдаю от любви,
Как и вы, болею ОРВИ.
Как и все, сержусь и обижаюсь
Как и все, в своих ошибках каюсь.
Не даёт расслабиться сполна
Хитрая евгеника* одна.
Гены генами, но кто же знает -
Может так природа отдыхает?


*Евгеника (от греч.— «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств.