Справедливость

Александр Тихомиров 9
Ночь на землю опустилась,
Пряча в облаках луну -
Только шорохи ночные
Нарушали тишину

Принимался мелкий дождик,
Но потом переставал,
А туман сырой, холодный
Согреваться не давал

Пёс исправно нёс охрану,
Не сомкнув ни разу глаз,
Но под утро утомился,
Задремав всего на час

Вскоре дождик прекратился,
Сырость отступила в тень -
Ветер облака развеял,
Начинался новый день

На рассвете, отдохнувши,
Свой подбадривая дух,
Радуясь восходу солнца
Громко прокричал петух

Пёс, разбуженный досрочно,
Злость и ярость не скрывал:
За обидчиком помчался
И в кусты его загнал

Неожиданно хозяин вышел
И застал в осаде пса -
Встал ничуть не сомневаясь
На защиту петуха

Пёс был сразу же отправлен в будку,
Оказался на цепи,
И за свой проступок сутки
Просидел там без еды

Вот такая справедливость
Выпала на долю пса,
А за стресс зерном отборным
Накормили петуха