Звон колоколов

Александр Обозреватель
Звон колокола чистый и прозрачный
Ворвался в грозовые облака
Гром растерялся рокот его мрачный
Осыпался нытьем на купола

К крестам злачёным тучи приложились
Смирением покой их охватил
И капли дождевые спохватились
Полёта охлаждая дерзкий пыл

Природа успокоилась притихла
А звон гремел во все колокола
Стирая гнев с прекраснейшего лика
И светом наполняя облака...