Пока законы пишут депутаты...

Петрович 69
Пока законы пишут депутаты ,
О кризисе на всех углах трубя ,
Народ нищает с мизерной зарплаты ,
Спиваясь , громко жизнь свою кляня .

Бензин опять тихонько дорожает ,
Ползёт как змей на молоко цена ,
И медленно деревня умирает ,
Где нет дорог , она обречена .

Не зная чем заткнуть дыру в бюджете ,
Затягивают наши пояса  ,
И говорят :" Ребята , вы держитесь ! "
Чуть-чуть подорожает колбаса .

С июля лишь квартплату повышаем ,
Чуть квоты на леченье сократим ,
Мы вашу жизнь всё время улучшаем ,
Ведь видеть вас счастливыми хотим !

Повысим для бюджетников зарплаты ,
Как только средства сможем изыскать ,
И пенсии прибавим - депутаты ,
Всё могут для народа ... обещать !

                картинка из интернета


13.06.2017