Не спеши... По ниточке моста...

Виталий Мельник
                "Люди говорят, что время проходит,
                а время говорит: проходят люди...
                - Не спеши..."
                Тибетская поговорка

Не спеши... По ниточке моста,
не легко, наверно, так вот ехать,
за спиной не хитрый скарб... из ста
взятое, не просто на потеху.

Да, Тибет... дороги так узкИ,
и козе порой пройти не просто...   
Налегке двуколое такси 
нас несёт, а путь ещё серьёзный.

Ло Мантанг* - столица, но туда
колесом добраться не возможно, 
есть тропа, как нерв она тонка,
лошадь лишь туда пройдёт в подзвёздной.

"Человек неверный шаг ступив,
пропадёт, и нет ему дороги" -               
Говорит "древнейшая из книг"**,
что хранят монашии чертоги.

                _________



*Ло Мантанг — город в Непале, столица королевства Мустанг.
Численность населения — около 845 человек.
Древний город, расположенный на высоте 3800 м, основанный в 1380 году
и окруженный глиняными стенами.
Название города означает «место благословения на юге».

В Ло Мантанге есть 3 монастыря. Они были построены несколько веков назад
и имеют до сих пор первозданный вид.
Вход в город осуществляется через единственные ворота,
которые на ночь наглухо закрываются.

** Книга "мУлла" - история Королевства Мустанг.

Основано на https://www.youtube.com/watch?v=uSRie_pLXOc