Дождь и гном

Наталья Лешукова
Сегодня слушала я дождь,
Его распев негромкий,
Как будто это ты идёшь
По самой-самой кромке…
И осторожно, не спеша,
Выстукиваешь ноты
И шелестит вослед листва
Чуть слышно: Кто ты? Кто ты…

О, мудрый добрый чудный гном!
Напой мотив старинный…
Ты подружился так с дождём,
Хоть плащ промок твой, длинный,
Колпак размяк, но трость твоя
Выстукивает ноты
И вторят капельки дождя
Тихонько: Кто ты? Кто ты…

***
Я – гном, но вовсе не злодей.
Хоть ростом я не вышел,
Сбежать сумел от злых людей,
И странствую по крышам…

Пусть некрасив, в душе - светло.
Живу лишь в добрых книжках.
Я верю в правду и добро,
И радую детишек…

Я – музыкант и звездочёт,
И шум дождя на ноты
Перелагаю… Слышь - поёт
Тихонько: Кто ты? Кто ты…


Наталья Лешукова, 1 часть - 12.06.2017, 2 часть - 09.11.2020