Равноправие Любви

Алевтина Лобова
РАВНОПРАВИЕ ЛЮБВИ
Ты сетуешь, что жаждешь ты любви,
Что даже миг любви к тебе – и ты живёшь!
И что когда любим – тогда творишь,
Но, если вдруг тебя разлюбят – ты умрёшь!
Ан, идола себе ты этим созидаешь, и,
В своём сердце кумира ты возносишь!
В душе обожествляя человека «выше неба»,
Ты лестно до тщеславия его поносишь!
Ты говоришь: для времени непобедим,
Когда, любим, тогда ты молод и силён.
Но, коль тебя не любят - чахнешь, как цветок,
И как пустыня без дождя ты угнетён!
Не сомневайся, ты всегда любим! -
Любим от самого зачатия до смерти.
Создатель тебя Любит больше всех;
Услышь Его Любовь – Ему поверь ты!
Непобедим для времени тогда ты, когда,
В Его Любви душою вечной станешь;
НЕ после смерти, - тут, в земной юдоли,
Коль, в сердце Храм Любви Ему восставишь!
Не спутай Любовь Божию со страстью бесов,
И Божий Свет со, ослепленьем страстью:
Бог есть Любовь, и Жизнь он созидает, -
От сатанинской страсти: беды и напасти!
"От СТРАСТИ весь горишь, вживую умирая, и,
Веря в то, что любишь, в тумане чувств паришь.
Да вот беда! - НЕ думаешь, не ведаешь, не знаешь –
Что сатана бал правит, что ревность тут царит!"
Лишь, «не за что, а вопреки» любя, ты оживаешь,
Ведь, силой жизни прирастаешь, возлюбя!
И если в сердце есть Сокровище ЛЮБВИ, тогда,
Как, источник воды живой, всякий взыщет тебя!
Когда Господа любишь ты больше себя,
Любовь Божия, тогда, в твоём сердце течёт,
Тогда, Свет Божьей Истины горит в твоей душе,
И Слово Божьей мудрости к тебе людей влечёт!
Тогда любить другого можешь, как себя,   
В благоухание Любви восторженно паришь,
И в равноправии Любви, себя любя,
Ты с радостью Божьи дела творишь!
Тогда Своей рукою Бог несёт тебя в Любви,
И в паре с любящим, вы словно два крыла!
И в Свете Истины, от страстолюбия свободны, -
В Божьей Любви вас не постигнет бесовская мгла!
---------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна. 13.06.2017г.