Весёлые облака

Нина Шутова
Погожий выдался денёк.
Но был с утра такой намёк.
Что не было ни  тучи.
А дождь уже измучил.
Потом приплыли облака
Видать, рука у них легка,
Ветерок чуть дунул-
Случайно их подсунул.
Загляделась в небеса,
Там такие чудеса -
Облака под сводом
Водят хороводы...
Белоснежный зайчик
Прыгал словно мячик,
А за ним лошадка
По мучной площадке.
Влез и  хитрый крокодил.
Кто его сюда просил?
Кошки и собачки
Пали на карачки.
Вот и тучный великан,
Он король небесных стран,
Толстыми руками
Правит облаками,
Закрутил колечки,
Белые сердечки.
Бесформенные фишки,
Белочки да мишки...
Много тварей  налепил,
Силуэтами смешил.
Долго козырем гулял,
Дунул вихрь, и  он упал.
Испугались звери,
В клочья разлетелись.
Вот и всё  пропало.
Небо скучным стало.