Эксперимент на человечность...

Нурия Зайнутдинова
Сегодня видео смотрела
И слёз своих сдержать я не смогла!
Эксперимент там проводили, тема –
Насколько человечны мы… дела…
Девчушку лет шести одели, как принцессу,
На улицу отправили одну,
И люди подходили к ней, и пресса
С вопросом:  - «Кто её оставил,  почему?»
И много к ней прохожих подходило –
Девчушке улыбались, разговаривали с ней,
А девочка  смотрела мило –
Как много добрых и заботливых людей!
Она в кафе зашла из любопытства,
Опять её вниманьем окружил народ,
Всё накормить пытались, дать воды напиться,
История имела такой вот поворот!

Потом девчушку загримировали,
Одели в старое тряпьё и грязную одежду.
Она на улице стояла, камеры её снимали,
Никто не подошёл… не подал руку…
А девочка питала всё  надежду
В прекрасные людские души,
В открытые и добрые сердца…
Все проходили мимо, прятали глаза и уши,
Не поворачивали  даже своего  лица…
Она замёрзла и в кафе зашла согреться,
Не тут-то было – стали гнать её оттуда,
Душа заплакала: - О, люди, где же ваше сердце,
И всё ещё надеялась на чудо…

Эксперимент прервали,  девочка рыдала…
Малышка не могла понять –
За что её  толпа людей с тепла прогнала?
А рядом плакала родная мать…
Я выключила видео, реальное кино…
В другой стране снимали, видимо,
Так думать мне хотелось, ё…моё…
Как часто подаём мы руку помощи
Всем тем, кому она нужна?
Великая, родная, светлая,
Любимая моя страна…

Скорее просыпайтесь, люди, человеки,
Добрее будьте, более  великодушны,
А жизнь течёт, как бурные пороги – реки,
Выбрасывая на поверхность всё,
Что нам исправить нужно…
И продолжаю верить я в добро и в свет сознания,
И посылаю свет своей любви!
И верю, что  придёт к нам осознание
И в безусловную любовь, и в истину,
И в светлые, наполненные счастьем дни!

13.06.17.