Каталась ягодка в корзинке

Владимир Штеле
Я убеждал:
«Вот - есть корзинка…
Пойдём в лесок…
Бог нас простит…
Там ягодка, на ней росинка,
В росинке солнышко блестит».

Она накинула косынку,
Рукой махнула: «Ой, пчела»,
Сама взяла мою корзинку,
В густой малинник повела.

В траве чуть видная тропинка,
Мы шли по ломким лепесткам.
Вот ягодка, на ней росинка,
Росинка тут, росинка там.

Она, смеясь: «Попробуй, на-ка».
Подарочек! Спасибо, лес!
Богатый ягодник, однако,
Да времени у нас в обрез.

Потом – назад,
в руках корзинка,
я плёл её из ивняка,
В ней ягодка одна – малинка.
Простит нас Бог?
Наверняка.

Травинки смяты на тропинке,
Совёнка шорох - из дупла.
Каталась ягодка в корзинке,
Жужжала жёлтая пчела.