цирковое

Юлия Бошарова
Вдох - «Шапито. автор - Алина Серегина» (Творческая Мастерская Остров)
http://www.stihi.ru/2017/05/05/10943




Геометрия простая -
Я - простой ручной овал.
Горстки букв в строку листа я
Сыплю - разные слова

Получаются в итоге.
Я жонглирую и вот -
На, пожалуйста, потрогай,
Погляди на небосвод!

Там летают междометья -
"Охи", "ахи" и т.п.
И ты можешь столько встретить
Разноцветного в толпе!

Рифмы кружат - акробатки,
Клоун-слог народ смешит.
И Пегасики лошадки
Здесь танцуют для души.

На арене анапест и
Все застыли в ожида...
Зритель, ну лелей и пестуй!
Он - всемирная звезда!

Ямб с хореем накатили
По сто граммов коньяка.
Вышли и танцуют в стиле
Диско. Жгут наверняка.

Все в работе без антрактов.
В мыле наш конёк Пегас.
За кулисами украдкой
Я смотрю, чтоб свет не гас...