Тайная скрижаль

Людмила Волчкова
Меня за плечи обняла печаль...
Я ей позволила, а как иначе?
Записаны уж мысли на скрижаль,
И материнский долг почти оплачен....

Но вспоминая юности года,
Меня не покидает ощущенье,
Что недоделала, любви недодала,
Что не дождусь я никогда прощенья....

Ведь юность неразумна и неопытна,
Эгоцентрична, и всего ей мало.
Вот зрелость и строга, и очень чопорна,
И ежедневно точит мыслей своих жало...

Сегодня я у всех прошу прощенье!
У мужа за ворчливость и характер,
За вспыльчивость свою и нетерпенье,
За залпы выстрелов в последнем акте....

У сына за шлепки во гневе,
За выброс миллиона поцелуев,
Что не нашла четырёхлистный клевер,
И села на скамейку запасную.....

Родителей смиренно умоляю
Меня простить и не держать обиды.
Я приближаюсь к жизненному краю,
Уже мелькают быстрые рапиды......

Меня сегодня обняла Печаль ….