Вальс у костра

Татьяна Макарова 11
Небо темнеет. Рассыпались звезды.
Ветер рвет пламя костра у реки
В искрах костра светят бусами росы
В вальсе кружат над землей мотыльки.

Дождь, как из сита на землю спадает
Музыка леса чуть слышно звучит,
В медленном вальсе дрова догорают,
Отблеском (отсветом) лица людей озарив.

 В сумраке ночи лишь шепчутся травы,
 Грусть,  навевая    тоску и покой,
Ветер качает седые дубравы
Синью забрезжил туман над рекой

Месяц купается в пойменной сини,
Ветви склонили к реке ивняки
Все это Родина наша – Россия
В вальсе кружат над водой мотыльки.