На Волге

Михаил Тарасов-Арбатский
Гудок надрывный, с Волги, парохода.
Протяжный, как сирена в дни войны.
Туман лоснится. Сонная природа
И звук гудка, он шёл из под волны.
 
Рассвет вуалью солнце прикрывает
И пароход в ней тает вдалеке.
Сегодня мне гудок  напоминает
О страшной битве на моей реке.

Я в памяти рассказы воскрешаю.
Стараюсь ничего не упустить,
А в мыслях - к небу, к солнцу вопрошаю:
- Спасибо всем кто смог здесь победить!

Спасибо вам, родные, за Победу!
За Сталинград, что отстояли вы.
Спасибо бате, матери и деду,
За счастье жить после такой войны.